Уход за платками

Написать сообщение
12.04.2015 00:00:00
Увлеченный
Возраст: 35 лет
На форуме с 25.06.2019
Сообщений: 103
Поблагодарили: 18

Шелковые изделия великолепно смотрятся. Их блеск добавляет к образу женщины шарм и стиль, зрительно сбрасывая при этом несколько лет. Однако шелк – достаточно капризная ткань. Она будет служить долго только при соответствующем уходе. Стирку и глажку изделия следует выполнять по правилам ухода.

Стирка шелка

  • Для такого типа ткани подбирается специальное моющее средство, обычные порошки не подойдут. В стиральном средстве не должен содержаться отбеливатель.
  • Вода для стирки шелковых изделий должна быть теплой, не более 40°С. Чтобы при стирке ткань не потеряла цвет и блеск, в воду следует добавить чайную ложку соли.
  • Шелк нельзя оставлять в воде в одном положении надолго. Это может вызвать его замятие, нарушение однородности ткани. При стирке его необходимо постоянно шевелить.
  • Полоскание выполняется тщательно, чтобы все остатки моющего вещества устранились. при последнем полоскании желательно в воду добавить немного уксуса для сохранения красок.
  • Отжимать изделие нужно, слегка сжав руками, избегая замятий. Нужно слегка высушить изделие, завернув его в хлопковое полотенце.

Глажка и ношение шарфиков

Гладить шелковые шарфики следует с изнаночной стороны во втором температурном положении утюга. Отдавать в чистку изделия из шелка нежелательно. Воздействие сильных химических веществ может испортить аксессуар.

Старайтесь не направлять струю дезодорирующих веществ, лаков на шарф. Если средство попало на него, аксессуар нежелательно надевать до того, как средство высохнет.

После покупки изделия с него сразу нужно удалить все этикетки. Если этикетка вшита в край, ее аккуратно устраняют с помощью ножниц. В случае прикрепления этикетки клеем, убрать его остатки с ткани можно специальными химическими средствами.


Написать ответ



Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт, если Вы зарегистрированы.



На вверх