Из какого материала выбрать шарф и какой длины?

Написать сообщение
22.02.2015 00:00:00
Увлеченный
Возраст: 35 лет
На форуме с 25.06.2019
Сообщений: 103
Поблагодарили: 18

Шарф – аксессуар, который обогащает созданный образ, внося в него нотки оригинальности. Он может отражать не только вкус, но и социальный статус его обладательницы. При этом изделие должно подходить по цветовой гамме, фактуре к наряду.

Основные параметры, которыми руководствуются при выборе шарфа:

  • практичность,
  • гармоничный дизайн,
  • подходящая длина.

Функциональность

Если шарф покупается для холодной поры, выбираются модели из шерсти, пуха. В зависимости от температуры воздуха, подбирается толщина изделия.

В качестве демисезонных аксессуаров выбираются как гладкие изделия, так и жатки, гофре из натуральных тканей – хлопка, льна. Сегодняшняя мода очень демократична. Рельефные ткани придают изделию дополнительный объем, формируя необычные формы. Правильно подобранные гладкие шарфики в различных вариантах подчеркнут строгость форм, элегантность, романтичность образа.

Материал

Современные теплые нити изготавливаются, используя специальные технологии для улучшения их тактильности, получения новых эффектов. Так можно найти мягкую нежную шерсть, в том числе очень приятную на ощупь с добавлением шелка. Из всего ассортимента изделий предпочтение стоит отдать натуральным волокнам – они более теплые, не вызывают раздражений.

Длина и оформление

Чем длиннее шарф, тем больше возможностей сформировать из него интересное дополнение наряда.

Короткие тонкие изделия не требуют особенных узлов – они могут пару раз охватывать шею с простым узлом для связывания. Для творческих экспериментов лучше купить шарф подлиннее.

Если длина позволяет, шарф можно завернуть хомутом, используя его также как головной убор. Кроме этого, есть множество других оригинальных способов завязывания, о которых стоит говорить отдельно.


Написать ответ



Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт, если Вы зарегистрированы.



На вверх